- Orange mood -
А можно мне кусочек счастья?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

- Orange mood - > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — среда, 14 ноября 2018 г.
• Эпизод 4 Капитан Ненависть в сообществе Деревня Петлёвка 18:04:38

­­ "Проклятый старый дом..." ­­
Кого же, если не главного любителя жутких историй, зват с собой, чтобы осмотреть жутковатую заброшку? Тут главный вопрос в другом: почему местные против такой "экскурсии"?








Савва Еретиков
Станислав Максименко


Категории: Эпизод, Еретиков Савва Константинович, Максименко Станислав Игоревич
18:05:08 Капитан Ненависть
.
19:04:30 Зебрa
Третий день прибытия ребят на место. Стас уже с утра почувствовал, как его захватывает природа. А как иначе это описать, когда ты проснулся на скамейке в огороде, чуть не свалившись на земельку родную? Только так. Почему же они вчера пили? Ах да, сестра же приехала, надо было отметить. На деле...
еще...
Третий день прибытия ребят на место. Стас уже с утра почувствовал, как его захватывает природа. А как иначе это описать, когда ты проснулся на скамейке в огороде, чуть не свалившись на земельку родную? Только так.
Почему же они вчера пили? Ах да, сестра же приехала, надо было отметить. На деле, просто предлог, чтобы в очередной раз напиться и отправиться гулять по коротким улочкам с ровными рядами домов. И чтобы бабушки с утра ругались, а местные алкоголики аплодировали стоя, да. В молодой жизни многого и не надо.
Первые часа три-четыре рыжий просто лежал на одном месте, еле как добравшись до первой же кровати. Отходняки у него были по типу "Просто дайте мне спокойно умереть", но, пока в компании есть женщины, тебя будут всеми способами воскрешать, потому что "Стас, сходи в магазин" или нет, "Рыжий, сгоняй за водой". Тяжело всё же быть младшим - все всегда сразу же стареют, даже сестра, которая, НА СЕКУНДОЧКУ, старше всего на десять минут, но всё равно выпендривается. Но я её люблю, да.
Отвоевав свои законные часы на "поумирать", пришлось одеваться и с максимально нормальным лицом милоты проходить мимо бабулек, которые хуже вышибал в клубе, ну честное слово. Те сразу вычислили, кто они и зачем приехали - тут всё быстрее, чем где-то и Стас всерьёз задумывался, это только у них такие или в других странах тоже есть?
Магазин, к счастью, не был закрытым и это так радовало - хоть пришёл не зря. Как в старые добрые пришлось открыть список и прочесть всё продавцу. Почерка были разные. Кто-то просил сигарет, кто-то молока, а вон написано рукой сеструли - банка огурцов. Не, ну решение, в общем-то разумное. Только в киоске были только пятилитровые. Вот будет удивления-то..
Назад Максименко шёл уже медленно, подставляя лицо уже такому жаркому солнцу. В далеке даже увидел ту заброшку, что он с Таней и Овидием нашли в первую ночь и пообещали друг другу сходить, когда будет солнышко и будут петь птички. Сегодняшний день подходил - вон, как петухи орут. Наверное, в своём роду они были что-то типа рокеров. Даже внешние данные подходили - брутальная борода и такой же характер.
В доме было непривычно тихо. Или все ушли без него, или щас выпрыгнут из-за того дивана - кто знает этих старичков. Однако, осмотрев все комнаты, нашёлся только Савва. Ну, чтож, это было тоже отлично. Тем более тот любил всякое такое.
- Не умирай, Золушка, вечером снова на бал. На вон, я тебе зелья принесла, - тут-то вот и пригодилась банка с огурцами. Раз пришёл на важные переговоры - без первого взноса никак. Интересно, как он из неё пить будет? Хотя стаканы же есть, но ведь они никому не нужны. Суровая русская молодёжь стерпит даже героическое падение верхнего огурца на лицо. - Идём гулять?
20:25:42 Капитан Ненависть
Савва не помнил, в какой именно момент заснул, но был уверен, что пил до последнего и, кажется, ни разу не уходил блевать. Может впил недостаточно для такого, может организм уже привык ко всему, потому перестал противиться, позволяя Ереси продолжат заниматься саморазрушением. В первый раз Ересь...
еще...
Савва не помнил, в какой именно момент заснул, но был уверен, что пил до последнего и, кажется, ни разу не уходил блевать. Может впил недостаточно для такого, может организм уже привык ко всему, потому перестал противиться, позволяя Ереси продолжат заниматься саморазрушением. В первый раз Ересь проснулся около семи утра - естественная нужда заставила - проснулся в кресле, накрытый пледом, видимо, кто-то позаботился. Нехотя встал и направился к двери в санузел, попутно потягиваясь и разминая шею. Голова тяжелая, от резких движений в глазах малость плывет, во рту сухо и чертовски мерзко. Впрочем, обычное состояние после пьянки - не так уж плохо, когда-то, помнится, Савва в таком состоянии даже на пары с утра приходил. Управившись с делами в санузле, парень напился воды из-под крана, не особо волнуясь о том, какая вода в этой местности - вернулся в кресло, устроившись поудобнее и вновь накрывшись пледом, минут через пять снова заснул.
Второе пробуждение сопровождалось куда более нормальным самочувствием. Зевнув и, потерев лицо руками, Ересь сполз немного вниз по спинке кресла, вытягивая вперёд длинные ноги и расслабляясь. Скинул плед и чуть покачал головой.
- О, говорящая тыква, - чуть хриплым со сна голосом произнес Савва, проводя нехитрую аналогию между рыжим цветом волос приятеля и рыжим цветом тыквиной кожи. - Зелье? - Несколько недоуменно глянув на банку с огурцами, таки взял её и, держа одной рукой за короткое горлышко, а другой - подпирая дно, сделал несколько крупных глотков рассола. - Это хорошо, это правильно... - поставив банку на колени, длинными пальцами выловил один огурец и смачно захрустел им. - Гулять? - взяв за верх банку, поставил её на пол, немного левее кресла. - Ну пойдем, - дожевав огурец, Савва уже почти бодро поднялся с кресла, расправил на себе свободную черную футболку. - Хоть продышимся немного, а то как будто кислоту с радиаторов пили... - Ересь пригладил волосы. - Тронулись, уважаемый... Хотя, погодь, ща... - следующие минут пять парень, бормоча нецензурщину, искал свой рюкзак. Затем набрал в литровую пластиковую бутылку воды из крана - в дорогу, так сказать. - Вот теперь готов ко всему... - несильно пихнув друга в плечо, направился к двери на улицу.
суббота, 10 ноября 2018 г.
dust in the wind shenanigans 21:47:05
all we are is dust in the wind
you have to come and find me, find me

все проходит, и это прошло, и любовь, и дружба, и совместное дело, которое я хотела сделать делом жизни,
и увлечения, и время, и год уже с тех пор пролетел; и все - как дым уносит ветер, как пепел пожарища.
я стою на пепелище и не знаю, что делать с тем, что больше ничего не осталось и тем, что все прошло.

наверное, я ещё найду в себе силы, и ветер переменится; может быть, кто-то найдет меня
и полюбит такую, какая я есть. может быть, когда-нибудь это случится, но я уже сейчас
не хочу смотреть вперед и вглядываться в будущее, не хочу ждать ничего хорошего,
потому что когда ждешь - непременно не сбывается, или приходят катастрофы и беды.
весь мир состоит из лжи, боли, тревожных снов и мутных осенних рассветов, из тьмы,
сухого бурьяна, колючек и грязи, и холода, пронизывающего до костей, хватающего за пальцы,
вгрызающегося в тебя, как голодный пес. мир состоит из давящих туч, из бессилия
и злости, которую усталость разводит до разражительности, словно дешевый чай,
заваренный трижды. я чувствую себя безнадежно больной, я больна усталостью и печалью,
смертельно больна одиночеством, и мне кажется, что меня ждет моя пьяцца ди спанья,
случайный попутчик-художник, на чьих руках мне останется только умереть,
захлебнувшись своими стихами, ненаписанными и непрочтенными.
жаль только, что нет никакой фанни, которая бы любила меня, и которую я бы любила.

i'm tired of tending to this fire i've used up all i've collected
i have singed my hands


Категории: Anxiety, Exhausted, Grief&sorrow, Slightly sad, Sleeeepyyy, Time wasting, Valium
06:52:54 s.holder.
Все будет хорошо
06:52:59 s.holder.
<3
06:53:27 s.holder.
Если ты больна одиночеством, то холдэры к твоим услугам
07:28:07 shenanigans
:3 спасибо, бри=))))
как чеснок помогает от простуды лyковица 14:03:01

КТО ЗНАЕТ ЮЛИАНА УПЫРЯ МЕТАТРО­НА ЛС

узнаешь, что чеснок помогает от простуды
@
жрешь кучу чеснока
@
от тебя несет, как от охотника на вампиров
@
никто не подходит к тебе ближе, чем на три метра
@
тебя не пускают на работу
@
весь сезон гриппа сидишь дома, не ездишь на метро
@
вирусы плодятся и множатся где-то далеко от тебя, потому что ты не выходишь в общество
@
ПРОФИТ! ты спас себя от орви и заработал язву желудка!
показать предыдущие комментарии (16)
14:45:28 лyковица
понимаю х)
14:59:39 болгарский перец
поискать статьи
15:55:19 лyковица
если бы на мам действовали статьи, не было бы в мире гомофобов сексистов расистов и прочих дебилов
16:08:51 for one
Да-да Она потом ещё что-нибудь левое прочитает в интернете и начинается хдд
пятница, 9 ноября 2018 г.
Пролог Fugaku 17:32:15
Пролог


Я слегка, только уголками губ улыбалась, смотря на то, как кружатся мои подруги под мою игру, - я с семи училась играть на гикабиве, и преуспела в этом лучше моих соратниц.
Гейша. Это было мои наибольшим достижением, быть красиво одетой, сидеть в правильной позе, зная, что меня просто так не тронут, - сегодня господа требовали зрелищ и красоты, в чем была нужна моя гикабива и танец моих подруг. Одетых в красивые кимоно, с высокими прическами, бледной от пудры кожей, - я выглядела точно также,все дело в разности тел, в разности произношений и действий. Легкая и осторожная игра была приятной для слуха, господа, - несколько мужчин взрослой наружности, - распивали daiginjo, тихо переговариваясь друг с другом. Касамато-сан говорил, что здесь нужна точность, что господа хотят отдохнуть, - почему не дать им отдых? В одном из зеркал, что стояли в некоторых углах, я увидела саму себя, сидящую на коленях, играющую на гикабиве, с легкой безмятежной улыбкой и слегка прищуренными глазами.

Я была Таю не просто так.
Я не была высокой, зато была стройной и тонкой. У меня была аккуратная грудь, и без пудры бледная кожа, - что не мешало мне пользоваться ею, для подчеркивания цвета каштановых волос, длинных, почти к коленям, которые сейчас были связаны в красивую и изящную прическу, украшенную золотыми куси и когай, золотыми пушистыми кандзаси. Золотая тонкая рубашка, красное тонкое кимоно, фиолетовое верхнее кимоно, расшитое золотыми цветами и бабочками, все это открывало лопатки, плечи и шею, открывало вид на несколько цветов лотосов нежно-розового цвета, что переходили в белый и даже красный, - их было ровно семь, как и заповедей гейши. Гэта удобно сидели на ногах, хотя мне всегда казалось, что фиолетовый бант на оби мне не идет. Губы были тщательно накрашены кисточкой в розовый бледный цвет, а большие карамельные глаза были слегка прикрыты.
Я умела игра на инструментах, петь и танцевать. Знала множество хайку и хокку, умела развлечь разговором и следить за господом, и была сведуща в любовных делах. Была “Обложкой” заведения, дорогой и умелой.
И это вызывало гордость. Я знала, что в Ёсивара нет никого лучше меня. Рука не дрогнула, когда резко открылась сёдзи, и вошло несколько человек, одетых в военную форму.

- Stop! Today you will die! - знакомый язык прошиб разум, первые выстрелы прошли будто сквозь меня. Я опустила взгляд на плечо, которое болело.

Рана.
И как сюда попали Американцы…?
Подняв взгляд, я увидела перед собой одного из их военных, отметив золотые волосы и карий взгляд, с ухмылкой, - он направил на меня ружье. Слегка улыбнулась, прикрыв глаза, - война с Америкой в этом году очень неудобно обернулась для меня…

***


Это не было дзигоку, было слишком холодно, и мир вокруг не был темен и ужасен, и я не слышала крики грешных.
Небо надо мной было удивительно чистым, казалось, веер ночи накрыл весь небосвод, озарив его яркими точками звезд, а полная луна будто смотрела на меня с небес, - будто Цукиеми решила своими глазами посмотреть на мое удивление. Я удивленно приподняла руки, вытянув их из-под тонкой накрывающей меня ткани, - маленькие, по-детски пухлые, не знающие ни одного из обрядов, которых я училась, они были не моими. Моя кожа была бледной, но не смуглой, с золотистым оттенком. Это было не мое тело. Но прошла ли я весь путь в девяносто девять дней, предстала ли перед Энмой-сама и Десятьма Господами? Было ли все это?
Мне было ужасно холодно, мое детское тело могло не выдержать этого, поэтому я собралась с силами, чтобы закричать. Я лежала в корзинке, возле двери, - кто мог подбросить свое дитя, наследника? Чуткий слух уловил копошение за дверью, кто-то бежал сюда, услышав мой крик, и резко открыл дверь, едва не сбив корзинку, - та только пошатнулась слегка назад, испугав только меня. Я не хотела умирать, не опять, получив свое тело, получив перерождение здесь, где меня не убивают Американцы, где не было войны с ними и Великобританией, из-за нанесенного вреда.

- Oh my God! Vernon, Vernon, come here! - закричал женский голос, и меня в корзинке подняли вверх.

Зрелая женщина, с бледной кожей, морщинами возле красных губ, длинной шеей, - во взгляде зеленых глаз у нее был легкий испуг, возможно за меня, за ребенка, что лежит здесь. Ее светлые волосы были связаны небрежно, неподобающе женщине, но я уже об этом не думала, - я ощущала усталость и желание спать. Возможно ли, что моя душа устала…?

***


Проснулась я от истошного крика ребенка, несколько визгливо и слишком громкого для меня, но я только открыла глаза, - что происходит? Комната, где я лежала, совершенно не была похожей на Чайный домик, ни мой, ни кого-то моего “Уровня”, - стены здесь были слишком крепкими, покрашенными в однотонный голубой цвет, в углу стоял шкаф и комод, стол в другом углу, - я лежала в деревянной клетке, вместе с другим ребенком, более плотным, чем я. В комнату практически сразу вбежала вчерашняя женщина, успокаивая ребенка, что кричал, и с опаской смотря на меня, - она меня отчего-то боялась. Пришел ее муж, иначе бы она не реагировала на него этой слегка дрожащей, но нежной улыбкой. Темно-русые волосы, плотное тело, голубые уверенные глаза, - он был одет в рубашку и свитер. Я протянула к нему руки, - я ведь теперь ребенок, да?
Я должна играть ребенка, чтобы они не подумали, что в меня вселился ёкай.

- - - - -


Гакубива - Бива (яп. ) — японский струнный щипковый инструмент. Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B2%D0%B0_(%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
Гейша - Гейша (яп. гэйся) — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и прическу Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0
daiginjo - Подробнее…http://www.luxurynet.ru/gastronomynews/477.html
Таю - Таю (яп. таю:, тайфу, дайфу, дословно «дафу», чиновник в Китае) — высший ранг дорогих японских гейш (к ним близки ойран). Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%8E
Куси и когай - грубни и палочки для волос Подробнее…http://www.yapon-decor.ru/stati/stat34.php
Кандзаси - Кандзаси (яп. , встречается также написание ) — японские традиционные женские украшения для волос. Кандзаси носят с кимоно. Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B8
Лотос-тату - Подробнее…http://tattooha.com/znachenie/item/23-znachenie-tatu-lotos
Семь заповедей гейш - Подробнее…https://www.letoile.ru/article/1116/
Ёсивара - Ёсивара (яп. , Тростниковое поле или Весёлое поле) — токийский «район красных фонарей» эпохи Эдо. Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0
Stop! Today you will die! - англ. “Стоп! Сегодня вы умрете!”
Война с Америкой, которая началась в 1941 года 7 декабря, после того, как Япония нанесла удар по Пёрл-Харбору. Этот день называют в Америке днем “Позора”, и после начались военные действия. Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Дзигоку - Дзигоку (яп. ) — название преисподней в японском языке, которое обычно подразумевает концепцию буддийского ада, где правит бог Эмма. От мира живых его отделяет река Сандзу. Подробнее…https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D1%83
Подробнее…http://japanpoetry.ru/model/n21814 - стих о гейше и ночи… Или хокку? Ох…
Цукиеми - Цукуёми (Цукуёми-но Микото) - "бог счета лун". В японской мифологии божество, рожденное Идзанаги во время очищения, которое он совершил по возвращении из ёми-но куми (страны мертвых), из капель воды при омовении им правого глаза. Распределяя свои владения - Вселенную - между тремя рожденными им детьми, Идзанаги поручает Цукуёми ведать страной, где властвует ночь.
Об Эмме и Десяти Господах в перерождении душ - Подробнее…https://www.e-reading.club/chapter.php/139288/28/Yaponskie_kvaiidany._Rasskazy_o_prizrakah_i_sverhestestvennyh_yavleniyah.html
Уровень гейш в Чайных Домиках определяется цветом, да. Подробнее…https://aminoapps.com/c/russkii-anime/page/item/iosivara/8lZ4_0KsXI20G1kzd0nDrp2YJn1lnvkGRv
Наверняка слишком много всего, но почему нет? Мне было интересно все это искать.

­­


- Orange mood - > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
...
...
...
пройди тесты:
Наруто Саске или Гаара
Чужая 5
читай в дневниках:
-доктор, я съел пиццу вместе с упак...
девушки напишите те пункты которые...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх